Fraldinha Assada ao Molho de Cogumelos

Fraldinha Assada ao Molho de CogumelosIngredientes:

Fraldinha assada:

  • 2 kg de fraldinha
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • 5 ramos de alecrim
  • 5 ramos de tomilho
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Nhoque de batata e limão:

  • 2 kg de batata
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 5 limões-sicilianos
  • 3 limões-taiti
  • ½ colher (café) de noz-moscada em pó
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 saquinhos de açafrão em pó

Montagem:

  • 1 fatia de fraldinha assada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ colher (sopa) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de molho rôti
  • 20 g de cogumelos
  • 150 g de nhoque
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Fraldinha assada

  • Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino.
  • Junte o alho picado e a cebola Julienne, desfolhe as ervas e cubra com papel-alumínio.
  • Deixe marinar por 4 horas.
  • Asse em temperatura baixa (150ºC) em torno de 2 horas ou até a carne estar bem macia.
  • Resfrie e fatie em pedados de 150 g.

Nhoque de batata e limão:

  • Lave muito bem a batata em água corrente e cozinhe com casca.
  • Retire as raspas dos dois limões.
  • Derreta a manteiga, junte o açafrão e deixe diluir.
  • Junte as raspas com a manteiga e reserve.
  • Retire a casca, passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar.
  • Acrescente a manteiga temperada, o sal e a noz-moscada.
  • Misture bem.
  • Em seguida, acrescente as gemas, misturando vem até que a massa fique firme.
  • Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto. Reserve.
  • Faça rolos de 30 cm de comprimento e corte em cubos de 1,5 cm.
  • Pré-cozinhe em água quente, deixe o nhoque subir e mergulhe a massa em água com gelo.
  • Deixe o nhoque na geladeira por 30 minutos, se for necessário para firmar.

Montagem:

  • Derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte o mix de cogumelos e flambe com o conhaque.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite e o röti.
  • Corrija o sal.
  • Doure a fraldinha na chapa e reserve.
  • Derreta a manteiga e refogue as folhas de sálvia junto com a pimenta-dedo-de-moça, acrescente sal.
  • Salteie o nhoque cozido e acerte o sal.

Fonte: Chef Sérgio Arno – Restaurante La Pasta Gialla – SP – http://receitas.ig.com.br

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