- 2 cebolas raladas
- 1 lombo de bacalhau dessalgado
- Salsa e cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal (a gosto)
- Azeite (a gosto)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500 ml de leite
- 7 claras
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe o bacalhau em água ate desfiar.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente o bacalhau desfiado, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha até ficar dourada.
- Acrescente o leite até engrossar e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Misture o bacalhau refogado ao creme branco e por fim a clara em neve.
- Coloque em uma vasilha untada com manteiga e salpique por cima o queijo.
- Leve ao forno até dourar.
- Sirva ainda quente.
Fonte: Programa Cozinheiros em Ação – http://gnt.globo.com/receitas