Salada Eloy

Salada EloyIngredientes da Salada Eloy :

Salada:

  • 1 xícara (chá) de alface-americana picada
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 10 folhas de rúcula
  • 10 folhas de agrião
  • 1 rabanete
  • 4 mussarelas de búfala
  • 1 palmito
  • 1 talo de erva-doce
  • 4 folhas de endívia

Molho:

  • Mostarda e mel a gosto

Modo de Preparar a Salada Eloy :

Salada:

  • Misture todos os ingredientes, com exceção das folhas de endívia.
  • Coloque a mistura em volta das folhas de endívia.

Molho:

  • Misture a mostarda e o mel.
  • Sirva a salada em um prato com o molho.

Fonte: Chef Rogério Carneiro – Restaurante Red Angus – http://www.terra.com.br

Endívia:
A endívia, uma hortaliça belga pertencente a família da chicória.
Famosa por conter baixas calorias, um gosto levemente amargo e uma textura crocante, a endívia se trata de uma verdura muito folhosa, com folhas bem fechadinhas que acabam lhe dando um formato afunilado, muito parecido ao de uma espiga de milho.
Rica em nutrientes, ela também é conhecida por sua “ação depurativa”, capaz de realizar uma boa limpeza no organismo.
Na hora das compras, recomenda-se olhar sempre se as folhas exteriores não estão com manchas escuras.
Procure escolher as que estão fechadas, com as folhas cor verde claro, limpas e com aspecto saudável, de forma com que elas deixem seus pratos não só atraentes, como deliciosos.
Benefícios da Endívia:
Amiga do fígado e da boa digestão
Fluxo intestinal às mil maravilhas
Ação diurética
Função antioxidante no combate a doenças
Aliada das dietas
Controle do colesterol
Onde posso utilizar a endívia?
Não se engane: o leve sabor amargo só contribui para deixar a endívia ainda mais saborosa.
Essa delícia fica uma maravilha quando inclusa em coloridas saladas, irresistível quando gratinada e incrível quando recheada.
Você também pode combiná-la com outros ingredientes, que vão desde endívia com romã até suculentas endívias com bacon frito.
Vale ressaltar que a endívia fica supersaborosa quando grelhada, refogada ou cozida a vapor.
Incluí-la em sopas, vinagretes ou tortas também são uma boa opção.
Como preparar uma endívia?
O processo é bem simples e semelhante ao das demais verduras, devendo sempre ficar atento à higienização dos alimentos antes da sua consumação.
Para preparar a endívia, basta cortar as suas extremidades.
Em seguida, retire as folhas exteriores que estiverem manchadas ou danificadas.
Após isso, lave bem e corte-a horizontalmente, ou do modo que preferir.
Uma boa dica é retirar os pedaços brancos após cortá-la.
Fonte: http://blog.tudogostoso.com.br

 

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