Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
- 2 ½ colheres (chá) de fermento químico em pó (8 g)
- ½ colher (chá) de sal (2 g)
- 1 ovo (55 g)
- 1 ½ xícaras (chá) de leite (360 ml)
- 3 colheres (sopa) cheia de margarina light (40 g)
- Margarina light para untar
Recheio:
- 1 frasco (médio) de creme de leite fresco gelado (500 ml)
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar (50 g)
- 3 colheres (sopa) de doce de leite cremoso (120 g)
- Essência de baunilha a gosto
Montagem:
- 1 caixa de morango (300 g)
- 1 manga, sem caroço, cortada em tiras (200 g)
- 2 a 3 kiwis, sem casca, cortados em tiras (200 g)
- Calda de caramelo para decorar
Modo de Preparar:
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.
- Misture o ovo, batendo-o levemente.
- Acrescente o leite, a farinha e mexa até a massa ficar uniforme.
- Acrescente a margarina derretida e misture.
- Em uma frigideira untada com margarina, e com revestimento antiaderente, coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) da massa para cada panqueca.
- Doure dos dois lados.
- Repita a operação até o término da massa.
- Reserve as panquecas.
Recheio:
- Em uma batedeira, leve o creme de leite e o açúcar para bater até que o creme comece a fazer ondas.
- Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco, na velocidade mínima, até chegar ao ponto de chantilly.
- Misture cuidadosamente com a ajuda de uma espátula, um pouco de creme chantilly no doce de leite.
- Em seguida misture o chantilly.
Montagem:
- Sobre cada panqueca distribua 1 colher (sopa) cheia de chantilly.
- Arrume próximo ao centro as tiras de frutas, lado a lado.
- Enrole como rocambole, corte as pontas e no centro em diagonal.
- Sirva com calda de caramelo e um morango inteiro.
Fonte: http://cybercook.com.br