Ingredientes:
Panquecas:
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
Para empanar:
- 1 clara
- ½ xícara (chá) de água
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho Vermelho:
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- Queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1 maço de espinafre picado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Extrato de tomate
- 1 tablete de caldo (a gosto)
Modo de Preparar:
- Bata os ingredientes da panqueca no liquidificador.
- Preaqueça uma frigideira de teflon com um pouco de óleo.
- Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
- Deixe cozinhar até que a borda obtenha uma cor dourada.
- Vire a panqueca e recheie com o espinafre.
- Enrole, empane as panquecas passando-as na clara batida com água e depois na farinha de rosca.
- Frite e coloque em um refratário.
- Cubra com molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.
Recheio:
- Refogue em uma panela o alho e a cebola até o alho ficar dourado.
- Acrescente o espinafre e refogue mais um pouco.
- Junte o tomate, o extrato de tomate, a água, o tablete de caldo, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhando até o molho reduzir pela metade.
Fonte: http://cybercook.com.br