Gelado de Banana Caramelada com Chocolate

Gelado de Banana Caramelada com ChocolateIngredientes:

  •  250 ml de leite
  •  1 lata de creme de leite
  •  2 gemas
  •  1 xícara (chá) de açúcar
  •  200 g de chocolate meio amargo picado
  •  2 bananas-nanicas maduras
  •  Suco de 1 limão
  •  150 g de biscoitos de chocolate
  •  60 g de nozes picadas
  •  200 ml de chantilly

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Na batedeira, bata as gemas com ¼ de xícara de açúcar até formar uma mistura densa.
  • Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente.
  • Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar.
  • Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las.
  • Deixe esfriar.
  • Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa.
  • Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantilly.
  • Sirva bem gelado.

Dica: Substitua o chantilly por sorvete.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.