- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho amassados
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, manjericão)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de batatas descascadas em cubos
- 1,2 kg de coxas e sobrecoxas de frango desossadas
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a manteiga ou margarina, o alho, o suco e as raspas de limão, 1 colher [sopa] das ervas, sal e pimenta a gosto até formar uma pasta.
- Esfregue a pasta no frango uniformemente e coloque os pedaços de frango em uma fôrma.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
- Polvilhe com sal, as ervas restantes, pimenta e espalhe em volta do frango na fôrma.
- Retire o papel-alumínio e leve ao forno médio, por mais 25 minutos ou até dourar.
- Transfira a receita para uma travessa e sirva em seguida.