Ingredientes:
Baguete:
- 2 tabletes de fermento para pão
- 200 ml de leite morno
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 2 colheres [sopa] de óleo
- 1 colher [sobremesa] de sal
- 1 pitada de açúcar
- 2 gemas
- 400 g de farinha de trigo
Recheio:
- 2 latas de atum
- 2 tomates picados sem sementes
- ½ xícara de salsinha e cebolinha
- 1 cebola média picada
- ½ copo de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
Baguete:
- Misture o fermento e o açúcar, mexendo com uma colher até diluir.
- Coloque o restante dos ingredientes da massa.
- Amasse bem e abra com um rolo, até que fique com uns 5 cm de espessura.
- Divida-a em duas partes.
- Passe o requeijão e coloque o recheio.
- Enrole no formato de uma baguete.
- Repita a operação com a outra metade da massa.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha, depois coloque as baguetes.
- Pincele com gema e polvilhe com queijo.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos.
Recheio:
- Escorra o atum em uma peneira.
- Coloque a cebola, o tomate, também escorrido, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
Fonte: www.peetersplace.com.br