Atum e Salmão com Crosta de Gergelim

Ingredientes:

  • 2 porções de atum de 100 g cada
  • 2 porções de salmão de 100 g cada
  • Gergelim preto e branco
  • Chá-verde japonês
  • Farinha de rosca
  • 100 g de cogumelos de paris
  • 100 g de cogumelos shiitake
  • 100 g de cogumelos shimeji
  • Shoyu (molho de soja)
  • Raiz-forte em pasta ou pó
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de açúcar
  • Gengibre
  • Saquê kirin
  • Nirá para enfeitar
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Remover os talos dos cogumelos e desses talos fazer um caldo apenas levando ao fogo com água.
  • Assim que esse caldo estiver bem perfumado, utilizar uma pequena quantidade para cozinhar as cabeças dos cogumelos acrescentando manteiga, açúcar e saquê.
  • Assim que todo o líquido reduzir, aguardar um pouco para a caramelização.
  • Num recipiente reservar o gergelim preto e branco misturado e num outro o chá-verde e farinha de rosca, também misturados.
  • Numa caçarola, levar o shoyu ao fogo baixo com raiz-forte e gengibre.
  • Reduzi-lo até o ponto de uma consistência caramelizada.
  • Temperar os dois peixes com sal e pimenta.
  • Cobrir todo o atum com gergelim e apenas uma das faces do salmão com chá-verde.
  • Levar primeiramente o salmão ao fogo com uma pequena quantidade de óleo.
  • Assim que o cozimento do salmão estiver quase no fim, acrescentar o atum e grelhar todas as faces rapidamente para manter seu interior cru.
  • Dispor os cogumelos em forma de “S” bem ao centro do prato.
  • Ao meio, dispor o atum e sobre ele na diagonal o salmão.
  • Decorar com a redução de shoyu, polvilhar gergelim e incluir o nirá como decoração.
  • Servir em seguida.

Fonte: Cannelle – www.peetersplace.com.br

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