Ingredientes:
Pão de Ló:
- 4 ovos
- 125 g de açúcar
- 125 g de farinha de trigo peneirada.
Recheio:
- 400 g de framboesa
- 125 g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de Drambuie
- 150 ml de creme de leite fresco
- 100 g de mascarpone
Modo de Preparar:
Pão de Ló:
- Bata os ovos com o açúcar até que espume, junte, aos poucos, a farinha peneirada, misturando delicadamente.
- Espalhe a massa em uma assadeira de 30 cm de comprimento untada e polvilhada com farinha e leve ao forno quente (220ºC), preaquecido, em torno de 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Corte a parte superior do pão de ló e reserve.
- Corte, no sentido do comprimento, o restante em três fatias e forre uma vasilha arredondada.
Recheio:
- Salpique as framboesas com o açúcar e deixe descansar por 1 hora, até soltar bastante líquido.
- Coe o líquido e misture com o Drambuie.
- Umedeça o pão de ló.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly, junte o mascarpone, as framboesas, misture e espalhe sobre o pão de ló.
- Cubra com o restante do pão de ló.
- Coloque um prato em cima para fazer peso e deixe na geladeira por uma noite ou no mínimo por 6 horas.
- Desenforme e sirva.