Zucotto de Framboesa

Ingredientes:

Pão de Ló:

  • 4 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de farinha de trigo peneirada.

Recheio:

  • 400 g de framboesa
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de Drambuie
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de mascarpone

Modo de Preparar:

Pão de Ló:

  • Bata os ovos com o açúcar até que espume, junte, aos poucos, a farinha peneirada, misturando delicadamente.
  • Espalhe a massa em uma assadeira de 30 cm de comprimento untada e polvilhada com farinha e leve ao forno quente (220ºC), preaquecido, em torno de 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Corte a parte superior do pão de ló e reserve.
  • Corte, no sentido do comprimento, o restante em três fatias e forre uma vasilha arredondada.

Recheio:

  • Salpique as framboesas com o açúcar e deixe descansar por 1 hora, até soltar bastante líquido.
  • Coe o líquido e misture com o Drambuie.
  • Umedeça o pão de ló.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly, junte o mascarpone, as framboesas, misture e espalhe sobre o pão de ló.
  • Cubra com o restante do pão de ló.
  • Coloque um prato em cima para fazer peso e deixe na geladeira por uma noite ou no mínimo por 6 horas.
  • Desenforme e sirva.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

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