Zeppole

Ingredientes:

  • 250 ml de água
  • 80 g de banha vegetal
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 6 ou 7 ovos (dependendo do tamanho do ovo)
  • Açúcar e canela misturados a gosto
  • Cerejas em pedaços para decorar.

Creme de Confeiteiro:

  • 100 g de açúcar dissolvido em 1 litro de leite
  • 280 g de açúcar misturado com 100 g de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela coloque água, banha vegetal, leve ao fogo, deixe até ferver, acrescente farinha de trigo de uma só vez e deixe cozinhar sem parar de mexer em torno de 5 minutos até a massa desprender da panela.
  • Transfira a massa, ainda quente, para a batedeira, adicione, aos poucos, os ovos até que fique homogêneo, coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro com bico pitanga largo e, sobre uma folha de papel manteiga untada com óleo, faça as rosquinhas.
  • Vire a folha sobre uma panela com óleo não muito quente e desgrude cada rosquinha sobre o óleo; a rosquinha estará no ponto quando estufar e dourar.
  • Escorra em papel absorvente, passe em uma mistura de açúcar e canela e reserve.
  • Com uma faca corte cada rosquinha ao meio e recheie com creme de confeiteiro (coloque o creme de confeiteiro dentro de um saco de confeiteiro de bico redondo).
  • Feche as rosquinhas, sobre cada uma faça uma pitanga com creme de confeiteiro e decore cada pitanga com um pedaço de cereja.

Creme de Confeiteiro:

  • Em uma panela, fogo médio, coloque açúcar dissolvido em leite, deixe levantar fervura e acrescente açúcar misturado com farinha de trigo, mexendo sempre.
  • Junte gemas, essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe engrossar até virar um creme.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

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