Ingredientes:
- 80 g de farinha de trigo
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
- 100 g de manteiga amolecida
- 500 g de amêndoas (ou nozes, castanhas-do-pará, avelãs) bem picadas,
Modo de Preparar:
- Em uma tigela peneire farinha açúcar, acrescente claras, manteiga, misture e, por fim, junte as amêndoas laminadas.
- Unte uma assadeira com manteiga, distribua colheradas pequenas de massa, formate os tuiles com um garfo, deixando cada porção com mais ou menos 7 cm de diâmetro e 2 mm de espessura.
- Asse em forno preaquecido (150ºC) por 8 a 10 minutos ou até dourar.
- Unte um rolo de massa ou garrafa bem limpa com um pouco de manteiga.
- Retire os biscoitos do forno e coloque sobre o rolo ou garrafa para curvar e dar a forma de telha (a massa sai do forno ainda maleável).
- Deixe os biscoitos moldando até que estejam frios e crocantes.
- Se os que sobrarem na assadeira esfriarem, volte-os ao forno para amolecer novamente.
- Guarde por até uma semana em recipiente hermético.