Tuile com Amêndoas

Ingredientes:

  • 80 g de farinha de trigo
  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 500 g de amêndoas (ou nozes, castanhas-do-pará, avelãs) bem picadas,

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela peneire farinha açúcar, acrescente claras, manteiga, misture e, por fim, junte as amêndoas laminadas.
  • Unte uma assadeira com manteiga, distribua colheradas pequenas de massa, formate os tuiles com um garfo, deixando cada porção com mais ou menos 7 cm de diâmetro e 2 mm de espessura.
  • Asse em forno preaquecido (150ºC) por 8 a 10 minutos ou até dourar.
  • Unte um rolo de massa ou garrafa bem limpa com um pouco de manteiga.
  • Retire os biscoitos do forno e coloque sobre o rolo ou garrafa para curvar e dar a forma de telha (a massa sai do forno ainda maleável).
  • Deixe os biscoitos moldando até que estejam frios e crocantes.
  • Se os que sobrarem na assadeira esfriarem, volte-os ao forno para amolecer novamente.
  • Guarde por até uma semana em recipiente hermético.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.