Atum Fresco com Molho de Limão

Ingredientes:

  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 postas de atum fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou de lata
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Numa panela funda, misture a cebola, o sal, a pimenta, o louro, a água fervente e o vinagre.
  • Leve ao fogo e cozinhe até levantar fervura.
  • Coloque as postas inteiras de atum na mistura fervente e cozinhe por 10 a 15 minutos, até que fiquem macias, sem deixá-las quebradiças ou disformes.
  • Use um garfo para testar a consistência.
  • Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente.
  • Coe o caldo e reserve 1 ¼ xícaras (chá) para o molho.
  • Numa panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem.
  • Acrescente aos poucos o caldo reservado e o creme de leite.
  • Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente.
  • Por fim, adicione o sal, a pimenta e o limão.
  • Sirva o atum polvilhado com páprica e com o molho em separado, colocado numa molheira.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.