Risoto de Erva-Doce, Limão e Açafrão

Ingredientes:

  • 1 ¼ l de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50 g de margarina light
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 erva-doce grande cortada em tiras finas
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 50 g de queijo parmesão light ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça bem o caldo.
  • Junte o açafrão e reserve.
  • Leve ao fogo uma frigideira de borda alta com azeite e metade da manteiga.
  • Acrescente a cebola, o alho, a casca do limão e 2/3 da erva-doce e refogue em fogo baixo por 10 minutos, mexendo com uma colher até que a cebola e a erva-doce fiquem macias.
  • Junte o arroz, adicione o caldo fervente aos poucos, mexendo a cada adição, até o arroz ficar al dente (20 minutos).
  • Retire do fogo, acrescente a manteiga e a erva-doce restantes, o suco de limão, o açafrão e as raspas de limão.
  • Sirva acompanhado do parmesão.

Fonte: Nutricionista Larissa Faria – http://www.larissafaria.com.br

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