Hambúrguer Vegetariano 02

Hambúrguer VegetarianoIngredientes:

  • 250 g de espinafre lavado e seco
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picadinho
  • 4 talos de cebolinha picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 350 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 125 g de ricota
  • 1 gema
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 175 g de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 8 minipães de hambúrguer
  • 2 tomates-cereja (opcional)

Modo de Preparar:

  • Ferva o espinafre em fogo médio por 2-3 minutos, até murchar.
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Refogue o pimentão e a cebolinha no azeite em fogo médio por 4-5 minutos, até ficarem macios. Reserve.
  • Processe o grão-de-bico e a ricota até obter uma pasta.
  • Junte o espinafre e a gema e pulse para misturar bem.
  • Coloque a mistura numa tigela e agregue o refogado de pimentão e cebolinha.
  • Modele 8 hambúrgueres, empane na farinha e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Refrigere por 30 minutos.
  • Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em fogo médio por 3-4 minutos de cada lado, até corarem.
  • Sirva no pão de hambúrguer com ketchup e tomate-cereja a gosto.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.