- 250 g de espinafre lavado e seco
- 1 pimentão vermelho sem sementes picadinho
- 4 talos de cebolinha picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 350 g de grão-de-bico cozido e escorrido
- 125 g de ricota
- 1 gema
- 50 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 175 g de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 8 minipães de hambúrguer
- 2 tomates-cereja (opcional)
Modo de Preparar:
- Ferva o espinafre em fogo médio por 2-3 minutos, até murchar.
- Retire do fogo, escorra e reserve.
- Refogue o pimentão e a cebolinha no azeite em fogo médio por 4-5 minutos, até ficarem macios. Reserve.
- Processe o grão-de-bico e a ricota até obter uma pasta.
- Junte o espinafre e a gema e pulse para misturar bem.
- Coloque a mistura numa tigela e agregue o refogado de pimentão e cebolinha.
- Modele 8 hambúrgueres, empane na farinha e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Refrigere por 30 minutos.
- Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em fogo médio por 3-4 minutos de cada lado, até corarem.
- Sirva no pão de hambúrguer com ketchup e tomate-cereja a gosto.
Fonte: http://receitas.folha.com.br