Ingredientes:
- 500 g de filé de merluza
- 3 dentes de alho amassados
- 4 colheres de azeite
- 1 tomate maduro sem pelo picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1/2 copo de água
- 3 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 caixa pequena de creme de leite (200 g)
- Temperos verdes (cheiro-verde, salsa e/ou cebolinha a gosto – opcional)
- Pimenta-do-reino e orégano a gosto (opcional)
- Sal a gosto
- 200 g de queijo mussarela
Modo de Preparar:
- Coloque as batatas para cozinhar em panela de pressão, por 15 minutos, enquanto prepara o molho.
- Em outra panela, adicione o azeite e deixe a cebola dourar, em seguida o alho, deixe dourar mais alguns segundos.
- Adicione o tomate, refogue alguns segundos e em seguida coloque o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e os temperos verdes (opcional).
- Adicione a água e deixe ferver até o molho encorpar (5 minutos).
- Coloque o filé de merluza no molho e deixe cozinhar em torno de 10 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar o peixe.
- Em um refratário, coloque as batatas amassadas, acrescente o creme de leite, o sal, misture e espalhe no fundo.
- Coloque o molho com o peixe sobre as batatas com creme de leite, cubra com queijo, polvilhe orégano (opcional) e coloque em forno preaquecido para gratinar, por 6 minutos.