Ingredientes do Bolo Especial de Mousse Decorado:
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras [chá] de açúcar
- 1 colheres [sopa] de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara [chá] de água
- 3 xícaras [chá] de farinha de trigo especial
- 1 colher [sopa] fermento em pó
Calda:
- 1 xícara [chá] de suco de maracujá
- 1 xícara [chá] de açúcar
- 1 xícara [chá] de água
Mousse de maracujá:
- 1 xícara [chá] de suco de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 ¼ xícara [chá] de água
- 1 sachê de gelatina branca sem sabor
- 1 copo de chantilly
- 3 claras em neve
Modo de Preparar o Bolo Especial de Mousse Decorado:
- Bata por 15 minutos os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
- Junte a seguir bem devagar 1 xícara de água ou suco “fervendo” e vá adicionando com a batedeira em velocidade menor as 3 xícaras de farinha de trigo especial.
- Desligue a batedeira e acrescente 1 colher [sopa] de fermento em pó.
- Leve em assadeira untada para assar.
Montagem do bolo:
- Coloque o bolo em prato grande e faça nele buracos com uma taça sem chegar até o final do bolo.
- Faça vários furos em fileiras espaçando-os com 6 cm entre eles.
- Retire o miolo do bolo e coloque neste buraco a mousse.
- Jogue a calda com as sementes em cima de cada buraco.