Linguado com Molho de Alcaparras

Linguado com Molho de AlcaparrasIngredientes:

  • 4 filés de linguado bem limpos e sem pele
  • 1 xícara [chá] de farinha de trigo
  • 1 xícara [chá] de vinho branco
  • 4 colheres [sopa] de alcaparras
  • 100 g de manteiga
  • 4 colheres [sopa] de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de linguado com sal e pimenta.
  • Passe os filés pela farinha de trigo e reserve-os.
  • Em uma frigideira média, aqueça metade do azeite e ¼ da manteiga.
  • Adicione 2 filés de linguado e frite até que as bordas estejam douradas e crocantes.
  • Vire e frite do outro lado.
  • Retire os filés prontos da frigideira e coloque sobre o prato de servir.
  • Com um papel absorvente, limpe a frigideira da manteiga e do azeite da 1ª fritura.
  • Adicione à frigideira o restante do azeite, mais um ¼ da manteiga e frite os 2 outros filés de linguado.
  • Ao final, limpe a frigideira novamente com papel absorvente.
  • Junte o restante da manteiga à frigideira e volte ao fogo.
  • Assim que a manteiga derreter, junte o vinho, deixe reduzir e adicione as alcaparras, misture e retire do fogo.
  • Despeje o molho de manteiga sobre os filés de linguado e sirva imediatamente.
  • Se desejar, decore com salsinha picada.

Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br

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