- 4 filés de linguado bem limpos e sem pele
- 1 xícara [chá] de farinha de trigo
- 1 xícara [chá] de vinho branco
- 4 colheres [sopa] de alcaparras
- 100 g de manteiga
- 4 colheres [sopa] de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de linguado com sal e pimenta.
- Passe os filés pela farinha de trigo e reserve-os.
- Em uma frigideira média, aqueça metade do azeite e ¼ da manteiga.
- Adicione 2 filés de linguado e frite até que as bordas estejam douradas e crocantes.
- Vire e frite do outro lado.
- Retire os filés prontos da frigideira e coloque sobre o prato de servir.
- Com um papel absorvente, limpe a frigideira da manteiga e do azeite da 1ª fritura.
- Adicione à frigideira o restante do azeite, mais um ¼ da manteiga e frite os 2 outros filés de linguado.
- Ao final, limpe a frigideira novamente com papel absorvente.
- Junte o restante da manteiga à frigideira e volte ao fogo.
- Assim que a manteiga derreter, junte o vinho, deixe reduzir e adicione as alcaparras, misture e retire do fogo.
- Despeje o molho de manteiga sobre os filés de linguado e sirva imediatamente.
- Se desejar, decore com salsinha picada.