Bolo Floresta Negra com Café

Bolo Floresta Negra com CaféIngredientes:

Massa:

  • 2 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó
  • 5 ovos
  • ½ xícara [chá] de chocolate em pó
  • 1 ½ xícaras [chá] de açúcar
  • ½ xícara [chá] de café coado
  • 1 colher [sopa] de manteiga para untar

Calda:

  • 10 colheres [sopa] de açúcar
  • ½ xícara [chá] de rum
  • 300 ml de café coado

Recheio:

  • 2 xícaras [chá] de creme de leite gelado
  • 5 colheres [sopa] de açúcar
  • 20 morangos limpos e picados

Montagem:

  • 200 g de chocolate meio amargo em raspas
  • 5 colheres [sopa] de açúcar de confeiteiro
  • 14 morangos para decorar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque na batedeira, a farinha de trigo, o fermento, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e o café coado.
  • Bata na velocidade máxima por cinco minutos.
  • Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno e, ao amornar, desenforme e corte o bolo no sentido horizontal, com uma faca grande, em três partes iguais. Reserve.

Calda:

  • Misture, em uma panela, o açúcar, o rum e o café.
  • Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até a calda reduzir.
  • Retire do fogo e reserve.

Recheio:

  • Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter o ponto de chantilly.
  • Incorpore os morangos picados e misture. Reserve.

Montagem:

  • Em um prato de bolo grande, arrume uma fatia do bolo.
  • Regue com um pouco da calda e espalhe 1/3 do recheio.
  • Distribua por cima disso mais uma fatia de bolo e acrescente mais calda e mais 1/3 do recheio.
  • Cubra com a última fatia de bolo e regue com o restante da calda.
  • Por fim, espalhe, de maneira uniforme sobre o bolo, o recheio.
  • Distribua as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos.

Fonte: Cozinha Experimental Melitta – http://noticias.bol.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.