Massa:
- 2 xícaras [chá] de farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
- 5 ovos
- ½ xícara [chá] de chocolate em pó
- 1 ½ xícaras [chá] de açúcar
- ½ xícara [chá] de café coado
- 1 colher [sopa] de manteiga para untar
Calda:
- 10 colheres [sopa] de açúcar
- ½ xícara [chá] de rum
- 300 ml de café coado
Recheio:
- 2 xícaras [chá] de creme de leite gelado
- 5 colheres [sopa] de açúcar
- 20 morangos limpos e picados
Montagem:
- 200 g de chocolate meio amargo em raspas
- 5 colheres [sopa] de açúcar de confeiteiro
- 14 morangos para decorar
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque na batedeira, a farinha de trigo, o fermento, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e o café coado.
- Bata na velocidade máxima por cinco minutos.
- Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- Retire do forno e, ao amornar, desenforme e corte o bolo no sentido horizontal, com uma faca grande, em três partes iguais. Reserve.
Calda:
- Misture, em uma panela, o açúcar, o rum e o café.
- Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até a calda reduzir.
- Retire do fogo e reserve.
Recheio:
- Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter o ponto de chantilly.
- Incorpore os morangos picados e misture. Reserve.
Montagem:
- Em um prato de bolo grande, arrume uma fatia do bolo.
- Regue com um pouco da calda e espalhe 1/3 do recheio.
- Distribua por cima disso mais uma fatia de bolo e acrescente mais calda e mais 1/3 do recheio.
- Cubra com a última fatia de bolo e regue com o restante da calda.
- Por fim, espalhe, de maneira uniforme sobre o bolo, o recheio.
- Distribua as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos.
Fonte: Cozinha Experimental Melitta – http://noticias.bol.uol.com.br