Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) tahine (pasta de sementes de gergelim)
- ¾ de xícara (chá) folhas manjericão frescas (opcional)
- ½ pimenta-dedo-de-moça sem as sementes
- ½ xícara (chá) de limão
- 1 pitada de cominho
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de Zatar (para finalizar)
- Sal a gosto
- Galhinhos de hortelã para decorar
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 280°C.
- Fure as berinjelas com um garfo, coloque-as em uma assadeira untada com um pouco de óleo, junte os dentes de alho sem tirar a casca e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam macias.
- Depois que estiverem mornas retire a polpa.
- Descarte a casca, faça o mesmo com os dentes de alho.
- Junte todos os outros ingredientes com exceção do Zatar e bata no liquidificador até ficar uma pasta.
- Acondicione em um recipiente e leve à geladeira, na hora de servir polvilhe o Zatar e regue com mais azeite.
- Acompanhada de pão sírio.