Antepasto Picante de Berinjela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) tahine (pasta de sementes de gergelim)
  • ¾ de xícara (chá) folhas manjericão frescas (opcional)
  • ½ pimenta-dedo-de-moça sem as sementes
  • ½ xícara (chá) de limão
  • 1 pitada de cominho
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de Zatar (para finalizar)
  • Sal a gosto
  • Galhinhos de hortelã para decorar

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 280°C.
  • Fure as berinjelas com um garfo, coloque-as em uma assadeira untada com um pouco de óleo, junte os dentes de alho sem tirar a casca e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam macias.
  • Depois que estiverem mornas retire a polpa.
  • Descarte a casca, faça o mesmo com os dentes de alho.
  • Junte todos os outros ingredientes com exceção do Zatar e bata no liquidificador até ficar uma pasta.
  • Acondicione em um recipiente e leve à geladeira, na hora de servir polvilhe o Zatar e regue com mais azeite.
  • Acompanhada de pão sírio.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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