Ingredientes:
- 4 berinjelas grandes
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 pimentão amarelo grande
- 2 pimentões verdes grandes
- 2 cebolas grandes
- 150 g de azeitonas verdes sem caroço
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço com a salmoura
- 1 xícara de água
- Pimenta-de-cheiro a gosto (coloco somente 2 grandes para dar sabor)
- Alho a gosto (coloco somente 3 dentes para dar sabor)
- 1 xícara [chá] de azeite
- 1 tablete de caldo de carne
- 200 g de uvas-passas
- 2 colheres [sopa] de vinagre
Modo de Preparar:
- Pique em cubo as berinjelas com casca e as deixe repousando com água que as encubra.
- Pique em cubos, separadamente, os pimentões, as cebolas, as azeitonas, a pimenta e o alho.
- Numa panela grande coloque o óleo e o caldo de carne, quando começar a derreter coloque a cebola e espere refogar, quando começar a dourar coloque os pimentões.
- Enquanto os pimentões refogam retire a água da berinjela (a água deverá sair meio marrom).
- Assim que os pimentões estiverem refogados coloque as berinjelas e refogue.
- Acrescente a salmoura da azeitona e o vinagre e abaixe o fogo.
- Durante o cozimento acrescente a água quando necessário.
- Quando as berinjelas estiverem cozidas aumente o fogo e acrescente as azeitonas e a uva-passa.
- Eu, preferencialmente, não deixo secar toda a água fica mais suculento, mas isso é opcional.