- 500 g de quinua
- 100 g de funghi secchi
- 300 ml de água morna
- 70 g de manteiga
- 150 g de cebola picada
- 40 g de purê de alho assado
- 1 colher [sopa] de óleo de soja
- 200 ml de vinho branco
- 1,2 l de caldo de legumes
- 2 colheres [sopa] de creme de leite
- Sal e parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Hidrate o funghi secchi em água morna por pelo menos 30 minutos.
- Quando os funghi hidratados estiverem macios, retire da água, esprema e escorra o excesso de água e pique grosseiramente.
- Coe a água em uma peneira fina com um pedaço de tecido para retirar toda a areia.
- Reserve a água e os funghi.
- Em uma panela funda, derreta a manteiga e murche a cebola sem corar.
- Acrescente o purê de alho assado e refogue.
- Junte o óleo e a quinua, refogue muito bem todos os grãos sem tostar.
- Cuide para realmente não tostar.
- Acrescente vinho branco e mexa bastante: reduza até secar.
- Acrescente 300 ml do fundo de vegetais, mexa para distribuir o caldo e reduza até quase secar.
- Acrescente mais 300 ml do caldo de legumes, junte os cogumelos ao vinho e mexa para distribuir o caldo e reduza até quase secar.
- Junte o fundo restante e misture.
- Não é necessário deixar secar totalmente.
- Finalize com um pouco de creme de leite e parmesão ralado.
Fonte: Site Revista Vida Simples – http://mdemulher.abril.com.br