Risoto de Legumes 06

Risoto de Legumes 06Ingredientes:

  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 1 cebola fatiada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • 250 g de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 abobrinha italiana
  • 200 g de vagem
  • Manjericão, alecrim e tomilho a gosto picados,
  • 2 tomates
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

Modo de Preparar:

  • Aqueça o caldo.
  • Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro.
  • Junte o arroz.
  • Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar.
  • Adicione uma concha do caldo e mexa.
  • Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.
  • À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.
  • Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.
  • Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado.
  • Transfira para os pratos.
  • Se desejar, decore com uma pimenta-dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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