- 1,5 l de caldo de legumes
- 1 cebola fatiada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- 250 g de arroz arbóreo
- 1 taça de vinho branco
- 1 abobrinha italiana
- 200 g de vagem
- Manjericão, alecrim e tomilho a gosto picados,
- 2 tomates
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
Modo de Preparar:
- Aqueça o caldo.
- Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro.
- Junte o arroz.
- Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar.
- Adicione uma concha do caldo e mexa.
- Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.
- À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.
- Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente.
- Tempere com sal e pimenta.
- Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.
- Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado.
- Transfira para os pratos.
- Se desejar, decore com uma pimenta-dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br