- 500 g de filé de linguado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 batatas grande cortadas em rodelas grossas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Azeite para untar e regar
- Folhas de salsa para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue em fogo médio o alho, a cebola, o tomate e os pimentões até começar a desmanchar.
- Adicione o extrato de tomate e o leite de coco e refogue por mais 5 minutos.
- Tempere com sal, salsa e pimenta e reserve.
- Em um refratário pequeno untado, faça uma camada com as batatas, coloque os filés de peixe e espalhe o refogado por cima dos filés, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, decore com a salsa e sirva em seguida.