Galinha Estufada

Galinha EstufadaIngredientes:

  • 5 cenouras
  • 1 galinha de preferência caseira
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates maduros
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Água q.b
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 copo de vinho branco

Modo de Preparar:

  • Para iniciar esta receita, deve começar por arranjar muito bem a galinha, cortá-la em bocados grandes e temperá-la com sal a gosto e reserve.
  • Entretanto, numa panela de pressão, coloque os alhos e a cebola picados, coloque os tomates cortados aos bocados (sem pele), corte a cenoura aos bocadinhos e deite, também, para a panela, juntamente com as folhas de louro, a galinha.
  • Tempere com sal a gosto e um pouco de azeite.
  • Acrescente água até cobrir tudo, feche a panela de pressão e deixe cozinhar durante mais ou menos 30 minutos.
  • Passado os 30 minutos, desligue o fogão e deixe a panela ficar até que perca toda a pressão.
  • Quando, finalmente, abrir a panela, coloque um copo de vinho branco (se achar necessário, acrescente um pouco de água), volte a fechar a panela e deixe cozinhar até apurar.

Fonte: http://www.receitasja.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.