- 5 cenouras
- 1 galinha de preferência caseira
- 1 cebola grande
- 4 tomates maduros
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Água q.b
- Azeite q.b
- Sal e pimenta q.b
- 1 copo de vinho branco
Modo de Preparar:
- Para iniciar esta receita, deve começar por arranjar muito bem a galinha, cortá-la em bocados grandes e temperá-la com sal a gosto e reserve.
- Entretanto, numa panela de pressão, coloque os alhos e a cebola picados, coloque os tomates cortados aos bocados (sem pele), corte a cenoura aos bocadinhos e deite, também, para a panela, juntamente com as folhas de louro, a galinha.
- Tempere com sal a gosto e um pouco de azeite.
- Acrescente água até cobrir tudo, feche a panela de pressão e deixe cozinhar durante mais ou menos 30 minutos.
- Passado os 30 minutos, desligue o fogão e deixe a panela ficar até que perca toda a pressão.
- Quando, finalmente, abrir a panela, coloque um copo de vinho branco (se achar necessário, acrescente um pouco de água), volte a fechar a panela e deixe cozinhar até apurar.
Fonte: http://www.receitasja.com – Portugal