Bolo de Maracujá 09

Bolo de Maracujá 09Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • Polpa de 1 maracujá

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, bata o maracujá, as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a margarina, adicione a farinha e o fermento.
  • Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Prepare a cobertura: coloque ½ xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada.
  • Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.

Fonte: http://www.amandocozinhar.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.