- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- Polpa de 1 maracujá
Modo de Preparar:
- Na batedeira, bata o maracujá, as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a margarina, adicione a farinha e o fermento.
- Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Prepare a cobertura: coloque ½ xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada.
- Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.