Ingredientes a Tortinha de Morango 03:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite (lata)
- 3 gemas
- Essência de morango
- 1 caixa de morangos maduros
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
- 1/2 pacote de gelatina sabor morango
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
Modo de Preparar a Tortinha de Morango 03:
Recheio:
- Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco) o amido dissolvido no leite, o leite condensado e as gemas levemente batidas.
- Cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar.
- Desligue o fogo, coloque a essência e misture.
Massa:
- Em uma vasilha coloque todos os ingredientes, mexa bem, até formar uma massa.
- Abra sobre as forminhas, fure com um garfo e leve para assar um pouco.
- Depois de frias as fôrmas coloque o recheio, por cima os morangos e por último a cobertura.
- Sirva gelada.
Cobertura:
- Leve ao fogo os ingredientes até formar uma cobertura transparente.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)