Torta de Berinjela 08

Ingredientes da Torta de Berinjela 08:

Massa:

  • ½ colher (chá) de tempero pronto com pimenta
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde, sem sementes, picado,
  • 1 ½ colheres (chá) de tempero pronto com pimenta
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 berinjela média cortada em cubos

Modo de Preparar a Torta de Berinjela 08:

Massa:

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o tempero pronto.
  • Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 20 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte o tempero pronto e refogue rapidamente.
  • Adicione a berinjela, o tomate e o pimentão, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Enquanto isso, com o auxílio de um rolo, abrir a massa em uma superfície lisa, com espessura de até 0,2 cm.
  • Com parte dela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível.
  • Disponha o recheio e, com a massa restante, faça tiras para entrelaçá-las sobre a superfície.
  • Pincele com uma gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
  • Se preferir, acrescente ½ xícara de mussarela ralada ao recheio.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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