Ingredientes da Rabanada com Calda de Limão:
Rabanadas:
- 1 filão de pão próprio para rabanada ou baguete amanhecida, cortado em fatias de 1 cm de espessura
- 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 4 ovos ligeiramente batidos
- Óleo para fritar
Calda:
- 1½ xícaras (chá) de açúcar (270 g)
- 1½ xícaras (chá) de água (240 ml)
- Casca de 1 limão-siciliano ou Taiti (sem a parte branca)
Modo de Preparar a Rabanada com Calda de Limão:
Rabanadas:
- Coloque em torno de 3 cm de óleo em uma frigideira grande de bordas altas e reserve.
- Passe as fatias de pão no leite misturado com o açúcar e depois no ovo.
- Em seguida, coloque-as no óleo quente e frite-as (aos poucos) até ficarem douradas dos dois lados.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorre em papel-toalha. Reserve.
Calda:
- Em uma panela, de preferência de fundo grosso, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
- Pare de mexer e cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala.
- Junte a casca de limão e deixe ferver por 2 minutos.
- Coloque as rabanadas em uma travessa e derrame a calda quente por cima.
- Deixe esfriar e sirva.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br