Ingredientes do Escondidinho de Mandioca com Proteína Texturizada de Soja:
- 1 kg de mandioca cozida
- 3 xícaras de Proteína Texturizada de Soja hidratada
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de margarina
- 1 cebola média picadinha
- 2 tomates picados
- Azeitonas picadas
- Mussarela
- Orégano
Modo de Preparar o Escondidinho de Mandioca com Proteína Texturizada de Soja:
- Cozinhe a mandioca.
- Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
- Depois que estiver bem misturado, acrescente o creme de leite e reserve.
- Refogue a cebola, o alho, a proteína, o tomate, o cheiro verde, o sal e as azeitonas picadas.
- Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, o refogado da proteína, a mussarela, salpique orégano e termine com o restante do purê.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética