Ingredientes do Croquete de Carne 12:
Carne:
- 1 kg de carne moída
- 3 dentes de alho
- 1 colher [sopa] de cominho
- Sal a gosto
- 1 colher [sopa] de vinagre
- 1 cebola grande
- 2 tomates maduros
- 1 pimentão pequeno
- Cheiro-verde a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher de catchup
- 1 colher de mostarda
Massa:
- 1 cebola grande batidinha (bem picadinha mesmo)
- 2 colheres [sopa] de manteiga ou margarina
- 2 copos de requeijão de farinha de trigo
- 1 ½ copos de leite integral
- Ovo e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparar o Croquete de Carne 12:
Carne:
- Soque o alho, o sal e a pimenta-do-reino até virar uma pasta, coloque o vinagre e misture a carne.
- Reserve.
- Em seguida pique a cebola e deixe dourar com uma colher de manteiga, quando estiver bem dourada, junte a carne e cozinhe bem até a água secar, sempre mexendo bem para não formar grumos.
- Quando a água secar adicione o tomate e o pimentão, deixe até que eles cozinhem.
- Adicione os outros ingredientes e deixe apurar o sabor por 3 minutos.
Massa:
- Coloque a manteiga quando estiver bem quente doure a cebola, em seguida junte a farinha junte o leite aos poucos ate formar uma bola na panela.
- Nesse ponto coloque a carne com o caldo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e faça bolinhos.
- Passe no ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Se quiser rechear com catupiry fica uma delícia.