Croquete de Carne 12

Ingredientes do Croquete de Carne 12:

Carne:

  • 1 kg de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher [sopa] de cominho
  • Sal a gosto
  • 1 colher [sopa] de vinagre
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentão pequeno
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 colher de catchup
  • 1 colher de mostarda

Massa:

  • 1 cebola grande batidinha (bem picadinha mesmo)
  • 2 colheres [sopa] de manteiga ou margarina
  • 2 copos de requeijão de farinha de trigo
  • 1 ½ copos de leite integral
  • Ovo e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparar o Croquete de Carne 12:

Carne:

  • Soque o alho, o sal e a pimenta-do-reino até virar uma pasta, coloque o vinagre e misture a carne.
  • Reserve.
  • Em seguida pique a cebola e deixe dourar com uma colher de manteiga, quando estiver bem dourada, junte a carne e cozinhe bem até a água secar, sempre mexendo bem para não formar grumos.
  • Quando a água secar adicione o tomate e o pimentão, deixe até que eles cozinhem.
  • Adicione os outros ingredientes e deixe apurar o sabor por 3 minutos.

Massa:

  • Coloque a manteiga quando estiver bem quente doure a cebola, em seguida junte a farinha junte o leite aos poucos ate formar uma bola na panela.
  • Nesse ponto coloque a carne com o caldo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e faça bolinhos.
  • Passe no ovo e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Se quiser rechear com catupiry fica uma delícia.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.