- 2 fatias de pão de fôrma sem casca
- 100 g de cebola-pera
- 100 g de alho-poró
- 50 g de manteiga integral sem sal
- 30 g de farinha de trigo
- 1,5 l de leite integral
- 600 g de couve-flor
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 gema de ovo tipo extra
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Salsa fresca a gosto
Modo de Preparar:
- Dourar o pão de fôrma cortado em cubos pequenos em 20 g de manteiga. Reservar.
- Refogar a cebola e o alho-poró cortados em cubinhos na manteiga restante. Acrescentar a farinha e cozinhar um pouco.
- Adicionar o leite e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Acrescentar os floretes de couve-flor e cozinhar até estar macio.
- Separar os sólidos dos líquidos.
- Colocar os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa.
- Peneirar.
- Voltar à panela e acrescentar o creme de leite misturado com a gema, cozinhando por mais 2 minutos, com cuidado para que não ferva e talhe.
- Temperar com sal e pimenta.
- Decorar com a salsa finamente picada, os cubos de pão dourados e alguns floretes de couve-flor.
Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br
