Sopa Creme de Couve-Flor 03

Sopa Creme de Couve-Flor 03Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 100 g de cebola-pera
  • 100 g de alho-poró
  • 50 g de manteiga integral sem sal
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1,5 l de leite integral
  • 600 g de couve-flor
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 gema de ovo tipo extra
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Salsa fresca a gosto

Modo de Preparar:

  • Dourar o pão de fôrma cortado em cubos pequenos em 20 g de manteiga. Reservar.
  • Refogar a cebola e o alho-poró cortados em cubinhos na manteiga restante. Acrescentar a farinha e cozinhar um pouco.
  • Adicionar o leite e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  • Acrescentar os floretes de couve-flor e cozinhar até estar macio.
  • Separar os sólidos dos líquidos.
  • Colocar os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa.
  • Peneirar.
  • Voltar à panela e acrescentar o creme de leite misturado com a gema, cozinhando por mais 2 minutos, com cuidado para que não ferva e talhe.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Decorar com a salsa finamente picada, os cubos de pão dourados e alguns floretes de couve-flor.

Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br

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