- 1/2 xícara de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 abobrinhas pequenas, cortadas ao meio pelo comprimento e em fatias,
- 300 g de lula limpa cortada em anéis
- 2 xícaras de arroz do tipo arbóreo
- 1/3 de xícara de vinho branco seco
- 8 xícaras de caldo de peixe fervente
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira com metade do azeite, refogue em fogo médio a cebola e o alho, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.
- Junte a abobrinha e cozinhe por dois minutos.
- Adicione a lula e refogue por mais dois minutos ou até a lula ficar macia.
- Reserve em uma tigela.
- Na frigideira, aqueça o azeite restante e frite o arroz por um minuto.
- Regue com o vinho e deixe evaporar.
- Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar.
- Acrescente o caldo restante conforme for secando e cozinhe por 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente.
- Adicione o refogado de abobrinha, mexendo sempre, e deixe aquecer.
- Junte a salsinha, o coentro e a pimenta.
- Tempere com sal.
- Deixe descansar, tampado, por um minuto e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
