Risoto de Limão-Siciliano

Ingredientes:

  • 250 g de arroz arbóreo
  • 1 cebola bem picada
  • 100 g de manteiga
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 1 copo (americano) suco e raspas da casca de um limão-siciliano
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola em 2/3 da manteiga até amolecer.
  • Em seguida, na mesma panela, adicione o arroz e refogue.
  • Quando começar a secar, coloque 2/3 do vinho.
  • Acrescente as raspas e o suco do limão ao arroz já refogado.
  • Deixe o vinho evaporar e comece o processo de adição do caldo de legumes até o arroz ficar “al dente”.
  • Pouco antes de finalizar, coloque mais algumas raspas da casca do limão.
  • Quando o arroz chegar ao ponto, coloque o restante do vinho, mexa, adicione a manteiga e desligue o fogo.
  • Em seguida, adicione o queijo.
  • Deixe a panela fechada por três minutos.
  • É uma boa sugestão para acompanhar o Saint Peter grelhado.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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