Ingredientes:
- 250 g de arroz arbóreo
- 1 cebola bem picada
- 100 g de manteiga
- 1 l de caldo de legumes
- 1 copo (americano) de vinho branco seco
- 1 copo (americano) suco e raspas da casca de um limão-siciliano
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola em 2/3 da manteiga até amolecer.
- Em seguida, na mesma panela, adicione o arroz e refogue.
- Quando começar a secar, coloque 2/3 do vinho.
- Acrescente as raspas e o suco do limão ao arroz já refogado.
- Deixe o vinho evaporar e comece o processo de adição do caldo de legumes até o arroz ficar “al dente”.
- Pouco antes de finalizar, coloque mais algumas raspas da casca do limão.
- Quando o arroz chegar ao ponto, coloque o restante do vinho, mexa, adicione a manteiga e desligue o fogo.
- Em seguida, adicione o queijo.
- Deixe a panela fechada por três minutos.
- É uma boa sugestão para acompanhar o Saint Peter grelhado.
Fonte: http://receitas.folha.com.br