Risoto de Frango Defumado e Mussarela de Búfala

Risoto de Frango Defumado com Mussarela de BúfalaIngredientes:

  • 200 g de castanhas-do-pará
  • 2 l de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes (pode ser um de cada)
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de arroz arbóreo
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 1 tomate sem pele e sementes picado
  • 1 frango defumado desfiado (600 g)
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de mussarela de búfala em cubos

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as castanhas por 10 minutos, contados a partir da fervura da água.
  • Escorra, deixe esfriar e pique grosseiramente. Reserve.
  • Coloque a água numa panela junto com os tabletes de caldo e leve ao fogo até levantar fervura e os tabletes se dissolverem.
  • Prove para verificar o sal e, se achar salgado, acrescente mais água.
  • Mantenha o caldo sempre quente. Reserve.
  • Derreta a manteiga numa panela grande, junte o azeite e doure a cebola.
  • Coloque o arroz e mexa muito bem.
  • Acrescente o vinho, misture e cozinhe até que evapore.
  • Agregue o tomate, as castanhas e o frango.
  • Sem parar de mexer o arroz, derrame, aos poucos, conchas de caldo quente na panela.
  • Por fim, quando o arroz estiver cozido al dente, apague o fogo e finalize o prato adicionando o creme de leite e a mussarela de búfala.
  • Mexa até deixar o risoto bem cremoso.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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