- 200 g de castanhas-do-pará
- 2 l de água
- 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes (pode ser um de cada)
- 50 g de manteiga sem sal
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 cebola média picada
- 1 kg de arroz arbóreo
- 400 ml de vinho branco seco
- 1 tomate sem pele e sementes picado
- 1 frango defumado desfiado (600 g)
- 200 ml de creme de leite fresco
- 200 g de mussarela de búfala em cubos
Modo de Preparar:
- Cozinhe as castanhas por 10 minutos, contados a partir da fervura da água.
- Escorra, deixe esfriar e pique grosseiramente. Reserve.
- Coloque a água numa panela junto com os tabletes de caldo e leve ao fogo até levantar fervura e os tabletes se dissolverem.
- Prove para verificar o sal e, se achar salgado, acrescente mais água.
- Mantenha o caldo sempre quente. Reserve.
- Derreta a manteiga numa panela grande, junte o azeite e doure a cebola.
- Coloque o arroz e mexa muito bem.
- Acrescente o vinho, misture e cozinhe até que evapore.
- Agregue o tomate, as castanhas e o frango.
- Sem parar de mexer o arroz, derrame, aos poucos, conchas de caldo quente na panela.
- Por fim, quando o arroz estiver cozido al dente, apague o fogo e finalize o prato adicionando o creme de leite e a mussarela de búfala.
- Mexa até deixar o risoto bem cremoso.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://receitas.folha.com.br