Risoto de Camarão e Manga

Risoto de Camarão e MangaIngredientes:

  • 300 g de casca de camarão com a cabeça e sem os olhos
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 cenouras
  • ½ cebola em rodelas
  • 1 talo de salsão
  • 1 bouquet garni (salsa, louro e tomilho)
  • 12 xícaras de água

Risoto:

  • 8 colheres [sopa] de manteiga
  • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 6 xícaras de caldo de camarão
  • 1 xícara de camarões sem casca
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Caldo:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 40 minutos.
  • Coe e mantenha-os aquecidos durante o preparo.

Risoto:

  • Esfregue o alho nos camarões, coloque uma pitada de sal e um fio de cachaça.
  • Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie rapidamente os camarões. Reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola em 4 colheres de manteiga até ficar translúcida.
  • Adicione o arroz sem lavar e mexa.
  • Acrescente o vinho branco e cozinhe sem parar de mexer até que seja totalmente absorvido.
  • Coloque o caldo de camarão aquecido, uma concha por vez, e deixe o arroz absorver.
  • Repita esse processo até o arroz ficar al dente.
  • Adicione os camarões e a manga picada em cubos.
  • Acerte o sal.
  • Apague o fogo e acrescente as 2 colheres restantes de manteiga e mexa bem.

Montagem:

  • Coloque uma porção de risoto no centro do prato.
  • Enfeite com os camarões e cubos de manga.

Fonte: Site Revista Manequim – http://mdemulher.abril.com.br

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