Risoto de Abobrinha 05

Risoto de Abobrinha 07Ingredientes:

  • 60 g de toucinho defumado picado
  • 1 cebola picada
  • 500 g de abobrinha italiana cortada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 l de caldo de legumes fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Numa panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto até começar a dourar.
  • Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar.
  • Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário.
  • Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
  • Junte uma concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido.
  • Continue acrescentando uma concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  • Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo.
  • Misture bem, decore com a salsa picada e sirva imediatamente.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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