- 60 g de toucinho defumado picado
- 1 cebola picada
- 500 g de abobrinha italiana cortada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 l de caldo de legumes fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Numa panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto até começar a dourar.
- Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar.
- Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário.
- Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
- Junte uma concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido.
- Continue acrescentando uma concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo.
- Misture bem, decore com a salsa picada e sirva imediatamente.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br