Risoto de Abóbora com Bacon e Sálvia

Risoto de Abóbora com Bacon e SálviaIngredientes:

  • 1,5 l de caldo de galinha
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10 folhas de sálvia
  • 4 fatias de bacon
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 xícaras de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho.
  • Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente.
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Na mesma frigideira, frite o bacon por cinco minutos ou até dourar.
  • Disponha sobre a sálvia.
  • Na frigideira, refogue a cebola até ficar macia.
  • Acrescente a abóbora e o arroz.
  • Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido.
  • Vá adicionando aos poucos o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente.
  • Misture o queijo ralado.
  • Tempere com sal.
  • Sirva imediatamente com o bacon e a sálvia.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.