Açorda Maravilhosa de Bacalhau

Ingredientes:

  • 400 g pão caseiro
  • 4 postas bacalhau salgado
  • 100 ml de azeite
  • 4 dentes alho
  • 4 ovos
  • 2 colheres [sopa] de vinagre
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Ponha o pão cortado às fatias finas numa taça coberto com água fria e deixe repousar; descasque os alhos.
  • Retire a pele e espinhas ao bacalhau; lave bem para lhe retirar a camada de sal que está à superfície; desfie-o; passe-o por várias águas frias e esprema-o muito bem depois de cada lavagem; prove, e se achar que ainda está salgado repita a operação da lavagem.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite e os alhos esmagados e deixe alourar; ao começarem a escurecer retire-os e deite no azeite o bacalhau muito bem espremido; mexa com um garfo e quando começar a pegar-se acrescente o pão juntamente com a água onde esteve a demolhar.
  • Misture e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não se pegar ao tacho; tem que ficar uma mistura ligada e consistente;
  • Parta os ovos e deite-os na mistura e mexa rapidamente para que fiquem em farrapinhos.
  • Depois dos ovos cozidos junte o vinagre, retifique o sal e tempere com pimenta.
  • Misture muito bem e sirva polvilhado de salsa picada e decore com azeitonas pretas.
  • Acompanhe com uma salada de alface.

Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.