Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
- Sal a gosto
- 3 ovos cozidos picados
- 5 ramos de salsa picados
- 5 talos de cebolinha fatiados
Frango:
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 kg de sobrecoxas de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande (180 g)
- 3 tomates picados (350 g)
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 lata de ervilha (225 g)
Bananas e montagem:
- 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
- 6 bananas-nanicas ou da terra
- 300 g de queijo meia cura ralado
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho.
- Acrescente o arroz e refogue rapidamente.
- Adicione 4 xícaras [chá] de água (800 ml), o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada.
- Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, a salsa e a cebolinha. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta.
- Junte o alho e doure também.
- Faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão.
- Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim.
- Junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve.
- Quando estiver frio, tire as peles e desfie o frango.
- Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado.
- Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento (4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.
Montagem:
- Em um refratário fundo (26 x 22 cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas.
- Repita o processo finalizando com o queijo.
- Leve ao forno médio previamente aquecido em torno de 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.rac.com.br