- ½ xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 30 g de fermento para pão esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 gemas
- 3 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Recheio:
- 150 g de chocolate meio amargo
- 1 clara para pincelar
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar para polvilhar
Modo de Preparar:
- Aqueça o leite até começar a aparecer bolhinhas ao redor da panela.
- Retire do fogo e junte o açúcar, o sal e a manteiga.
- Mexa até a manteiga derreter e amornar.
- Peneire a farinha.
- Numa tigela, polvilhe o fermento sobre a água morna e mexa até dissolver bem.
- Junte as gemas, 2 xícaras (chá) de farinha e a mistura de leite.
- Bata na batedeira por 2 minutos, em velocidade média.
- Depois, acrescente aos poucos o restante da farinha, batendo sempre com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e leve.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em lugar protegido (no forno desligado, por exemplo).
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha e amasse-a rapidamente até que fique lisa.
- Abra a massa na espessura de 0,5 cm e corte com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro.
- Pique o chocolate meio amargo em 24 quadradinhos.
- Coloque um quadradinho no centro de cada rodela de massa.
- Pincele a lateral com a clara e cubra com outra rodela de massa.
- Feche bem, apertando as beiradas.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Coloque 4 cm de óleo numa frigideira pequena de borda alta.
- Aqueça em fogo baixo e frite um sonho de cada vez, virando com uma escumadeira, para que fique dourado por igual.
- Escorra em papel absorvente e polvilhe o açúcar.
- Sirva ainda quentinho.