Sonho com Recheio de Chocolate

Sonho com Recheio de ChocolateIngredientes:

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 30 g de fermento para pão esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 gemas
  • 3 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 clara para pincelar
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Aqueça o leite até começar a aparecer bolhinhas ao redor da panela.
  • Retire do fogo e junte o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Mexa até a manteiga derreter e amornar.
  • Peneire a farinha.
  • Numa tigela, polvilhe o fermento sobre a água morna e mexa até dissolver bem.
  • Junte as gemas, 2 xícaras (chá) de farinha e a mistura de leite.
  • Bata na batedeira por 2 minutos, em velocidade média.
  • Depois, acrescente aos poucos o restante da farinha, batendo sempre com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e leve.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em lugar protegido (no forno desligado, por exemplo).
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha e amasse-a rapidamente até que fique lisa.
  • Abra a massa na espessura de 0,5 cm e corte com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro.
  • Pique o chocolate meio amargo em 24 quadradinhos.
  • Coloque um quadradinho no centro de cada rodela de massa.
  • Pincele a lateral com a clara e cubra com outra rodela de massa.
  • Feche bem, apertando as beiradas.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  •  Coloque 4 cm de óleo numa frigideira pequena de borda alta.
  • Aqueça em fogo baixo e frite um sonho de cada vez, virando com uma escumadeira, para que fique dourado por igual.
  • Escorra em papel absorvente e polvilhe o açúcar.
  • Sirva ainda quentinho.

Fonte: http://papofeminino.uol.com.br

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