Molho branco:
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3½ xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
Lasanha:
- 250 g de folhas de massa de lasanha seca instantânea (que vai direto ao forno)
- 2¾ xícaras (chá) de molho de tomate comprado pronto
- 300 g de mussarela em fatias
- 200 g de presunto cozido em fatias
- 150 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Molho Branco:
- Em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter.
- Junte a farinha e frite por dois minutos até começar a dourar.
- Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos até obter um molho ralo.
- Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme-plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar.
Montagem da Lasanha:
- Em uma fôrma refratária de 20 x 30 cm, espalhe uma camada de molho branco e faça camadas de massa, molho de tomate, mussarela e presunto até terminarem todos os ingredientes.
- Faça a última camada com molho branco e polvilhe um pouco de parmesão.
- Leve para assar coberta com papel-alumínio, em forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique macia.
- Retire o papel, polvilhe com o queijo ralado e asse por mais 10 minutos.
Fonte: http://receitas.ig.com.br
