Lasanha com Queijo

Lasanha com QueijoIngredientes:

Molho branco:

  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3½ xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto

Lasanha:

  • 250 g de folhas de massa de lasanha seca instantânea (que vai direto ao forno)
  • 2¾ xícaras (chá) de molho de tomate comprado pronto
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 200 g de presunto cozido em fatias
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Molho Branco:

  • Em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter.
  • Junte a farinha e frite por dois minutos até começar a dourar.
  • Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos até obter um molho ralo.
  • Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme-plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar.

Montagem da Lasanha:

  • Em uma fôrma refratária de 20 x 30 cm, espalhe uma camada de molho branco e faça camadas de massa, molho de tomate, mussarela e presunto até terminarem todos os ingredientes.
  • Faça a última camada com molho branco e polvilhe um pouco de parmesão.
  • Leve para assar coberta com papel-alumínio, em forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique macia.
  • Retire o papel, polvilhe com o queijo ralado e asse por mais 10 minutos.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

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