Strogonoff da Guilhermina

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 4 colheres [sopa] de manteiga
  • 1 cebola graúda
  • 1 xícara de suco de tomates
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de molho branco já quente
  • 1/2 xícara de creme de leite já quente
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Pique finamente a cebola.
  • Fatie os cogumelos.
  • Leve uma panela ao fogo e aqueça bem.
  • Coloque a manteiga na panela e acrescente a cebola picada.
  • Refogue bem para que fique macia e levemente dourada.
  • Acrescente os cogumelos e refogue até que fiquem secos.
  • Acrescente as lascas do bacalhau e mexa.
  • Quando estiverem aquecidas, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe em fogo baixo, polvilhe a farinha sobre estes ingredientes sólidos, mexa e acrescente o suco de tomates.
  • Cozinhe por 5 a 10 minutos.
  • Acrescente o molho branco e o creme de leite, já aquecidos, misture novamente, sem deixar que ferva.
  • Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  • Sirva com arroz e batata palha.

Fonte: http://www.centraldecotia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.