Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado em lascas
- 150 g de cogumelos frescos
- 4 colheres [sopa] de manteiga
- 1 cebola graúda
- 1 xícara de suco de tomates
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1/2 xícara de molho branco já quente
- 1/2 xícara de creme de leite já quente
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Pique finamente a cebola.
- Fatie os cogumelos.
- Leve uma panela ao fogo e aqueça bem.
- Coloque a manteiga na panela e acrescente a cebola picada.
- Refogue bem para que fique macia e levemente dourada.
- Acrescente os cogumelos e refogue até que fiquem secos.
- Acrescente as lascas do bacalhau e mexa.
- Quando estiverem aquecidas, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Deixe em fogo baixo, polvilhe a farinha sobre estes ingredientes sólidos, mexa e acrescente o suco de tomates.
- Cozinhe por 5 a 10 minutos.
- Acrescente o molho branco e o creme de leite, já aquecidos, misture novamente, sem deixar que ferva.
- Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
- Sirva com arroz e batata palha.