- 1 kg de peito de frango desossado picado
- Sal, suco de limão a gosto,
- Pimenta-calabresa e pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão verde picado
- 2 cebola picada
- Vinagre branco a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Lavar bem o frango e deixá-lo por 15 minutos em uma mistura de água e vinagre (meio a meio).
- Escorrer.
- Temperar o frango com todos os ingredientes, menos a cebola.
- O segredo deste prato é fritar a cebola com 2 colheres de óleo até que fique praticamente queimada.
- Acrescentar o frango e o caldo do tempero e cozinhá-lo por ½ hora pingando água fervente.
- Deixe que o frango grude um pouco na panela toda vez que for pingar.
- Retire o frango e prepare o arroz com o tempero que fica grudado no fundo da panela.
- Sirva com o arroz e maionese.
