- 300 ml de azeite
- 1 lombo de bacalhau (grande)
- 1 cebola
- 1 xícara [chá] de farinha
- 1 ovo
- Leite
- Limão
- Salsa
- Pimenta
- Sal refinado
Modo de Preparar:
- Deixe a posta de bacalhau a demolhar, de um dia para o outro.
- Em seguida tire-lhe a pele e as espinhas e faça-a em lascas.
- Depois, deixe as lascas de bacalhau numa marinada de leite e limão, durante 2 horas.
- À parte, faça um polme espesso com a farinha, a cebola e a salsa picadas, o azeite, o ovo inteiro, sal, pimenta e a água que for necessária.
- Estando o polme pronto, misture as lascas de bacalhau, e frite colheradas deste polme com bacalhau em azeite muito quente.
- Escorra as pataniscas fritas sobre papel absorvente, polvilhe-as com sal refinado (pouco) e acompanhe-as com uma salada de feijão-frade.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br – Portugal