Bacalhau à Fiorentina

Ingredientes:

  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 400 g de tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 ramo de alecrim
  • 7 colheres de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho

Modo de Preparar:

  • Enxugar o bacalhau demolhado e enfarinhá-lo.
  • Colocar em uma caçarola 3 colheres de azeite, quando começar a fritar coloque o bacalhau dourando por 20 minutos.
  • Tirar o bacalhau da caçarola e coloque sobre uma toalha absorvente e salgue-o.
  • Colocar em uma panela os tomates esmagados, uma colher de azeite, sal e deixar cozer por 10 minutos.
  • Passar os tomates no escorredor.
  • Colocar 2 colheres de azeite em uma caçarola, juntar a cebola finamente cortada, salgar, colocar algumas colheres de água e dourar.
  • Juntar o bacalhau e após 2 minutos o molho de tomate; controle o sal, junte o alecrim e cozinhe por 3 minutos.
  • Triture o alho em cubinhos junte com o azeite e doure em fogo baixíssimo por 2 minutos.
  • Junte-o ao bacalhau e sirva.

Fonte: http://www.centraldecotia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.