Ingredientes:
- 800 g de bacalhau demolhado
- 400 g de tomates maduros
- 1 cebola
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 ramo de alecrim
- 7 colheres de azeite extravirgem
- 1 dente de alho
Modo de Preparar:
- Enxugar o bacalhau demolhado e enfarinhá-lo.
- Colocar em uma caçarola 3 colheres de azeite, quando começar a fritar coloque o bacalhau dourando por 20 minutos.
- Tirar o bacalhau da caçarola e coloque sobre uma toalha absorvente e salgue-o.
- Colocar em uma panela os tomates esmagados, uma colher de azeite, sal e deixar cozer por 10 minutos.
- Passar os tomates no escorredor.
- Colocar 2 colheres de azeite em uma caçarola, juntar a cebola finamente cortada, salgar, colocar algumas colheres de água e dourar.
- Juntar o bacalhau e após 2 minutos o molho de tomate; controle o sal, junte o alecrim e cozinhe por 3 minutos.
- Triture o alho em cubinhos junte com o azeite e doure em fogo baixíssimo por 2 minutos.
- Junte-o ao bacalhau e sirva.