Massa:
- 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e semente cortado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 vidro de palmito (200 g) escorrido e picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite,
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de creme de leite
- Salsa picada a gosto
- 1 gema batida
Modo de Preparar:
Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha, o amido de milho, a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento, até obter uma massa homogênea.
- Forre com metade da massa uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro, levemente untada.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o frango, os tomates, as azeitonas, os palmitos, o amido de milho dissolvido no leite, o leite, o sal, a pimenta e cozinhe no fogo brando até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e a salsa.
- Deixe esfriar.
- Fure a massa com um garfo e recheie a torta.
- Cubra torta com o restante da massa, pincele a gema e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.