- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 500 ml de leite fervente
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de linguiça calabresa fresca picada
- 500 g de talharim cozido al dente
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola ralada e misture bem a farinha de trigo.
- Sem parar de mexer, cozinhe no fogo brando até começar a dourar.
- Junte o queijo e, aos poucos, o leite.
- Mexa sem parar, até começar a engrossar.
- Tempere com o sal e a pimenta e continue mexendo no fogo brando, até formar um creme espesso e liso.
- Desligue o fogo e misture a noz-moscada. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a linguiça.
- Em uma travessa, coloque o talharim e, por cima, o molho branco, a linguiça e a cebolinha picada.
- Sirva logo em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br