Sopa Creme de Agrião 03

Sopa Creme de Agrião 03Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 5 xícaras (chá) de agrião
  • 1 1/2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela aqueça duas colheres (sopa) de óleo.
  •  Junte a cebola e a farinha de trigo e mexa bem.
  • Despeje aos poucos o leite aquecido e mexa até formar um creme. Reserve.
  • À parte, aqueça o restante do óleo e acrescente o agrião, o tomate e a salsinha.
  • Refogue por três minutos e adicione quatro xícaras (chá) de água.
  • Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo até os ingredientes ficarem macios.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Devolva à panela e adicione o creme reservado e a água restante.
  • Mexa e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver.
  • Sirva quente.

 

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.