- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 5 xícaras (chá) de agrião
- 1 1/2 xícaras (chá) de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 5 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela aqueça duas colheres (sopa) de óleo.
- Junte a cebola e a farinha de trigo e mexa bem.
- Despeje aos poucos o leite aquecido e mexa até formar um creme. Reserve.
- À parte, aqueça o restante do óleo e acrescente o agrião, o tomate e a salsinha.
- Refogue por três minutos e adicione quatro xícaras (chá) de água.
- Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo até os ingredientes ficarem macios.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Devolva à panela e adicione o creme reservado e a água restante.
- Mexa e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver.
- Sirva quente.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
