- 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 2 cebolas picadas
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 4 batatas médias sem casca e cortadas em rodelas
Modo de Preparar:
- Prepare a massa: junte a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara de manteiga gelada picada.
- Misture com as mãos até obter uma farofa.
- Adicione 1 ovo e a água e amasse.
- Faça uma bola, embrulhe em filme-plástico e reserve na geladeira.
- Prepare o recheio: refogue a cebola no restante da manteiga por 5 minutos.
- Acrescente a batata e cozinhe, mexendo às vezes, por 10 minutos.
- Adicione 4 ovos batidos, 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 2 minutos.
- Para montar: abra a massa sobre o fundo de uma fôrma removível de 24 cm de diâmetro e recheie.
- Abra a massa restante e faça uma treliça com o que restou da massa.
- Asse até dourar e sirva.
Fonte: http://todaperfeita.com.br
